Выксунская епархия

«Благодать всем священникам дается одна и та же, но надо ее возгревать в себе, стараясь всеми силами служить Богу и людям»...

30 января, в день памяти преподобного Антония Великого, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в Троицком храме Свято-Успенского мужского монастыря – Флорищевой пустыни. Архипастырю сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин и клирики Благовещенского благочиния (Володарский район Нижегородской области). 

За богослужением правящий архиерей совершил священническую и диаконскую хиротонии: в иерейский сан был рукоположен клирик Вознесенского кафедрального собора города Павлово диакон Александр Котин, в диаконский сан — студент Нижегородской духовной семинарии Иоанн Мольков.

 

Напутствуя новорукоположенных клириков, владыка сказал: «Благодать всем священникам дается одна и та же, но надо ее возгревать в себе, стараться всеми силами служить Богу и людям. Священство – это жертвенное служение, добровольное мученичество. Есть такая священническая пословица: «Недоспи, недообедай, знай крести и исповедуй». Действительно, если пастырь полагает душу свою за овец по примеру Христа, тогда и он не останется без благодати Божией, она будет умножаться, и паства будет послушна пастырю и от него, как от источника воды живой, напитается благодатной помощью. Так что, дай Бог, в наше непростое время, когда люди и немощны, и лукавы, и ленивы, учиться их любить, принимать такими, какие они есть, и находить к каждой душе тот ключик, которым открывается сердце, куда входит благодать Божия».

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 30/01/2016 г.