Выксунская епархия

73-я годовщина Великой Победы

 

 

Дорогие братья и сестры! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с Днем Великой Победы!

Время неумолимо удаляет нас от этого события, но в сердцах наших оно воспринимается все ярче и становиться ближе, когда мы подходим к этой памятной дате. Причем воспоминания о той войне и Победе не только в сердцах тех, кто прошел эту войну, ветеранов у нас осталось не так много, но и тех, кто помнит ее, кого она застала еще в детстве, кто родился уже после Победы, но знает о ней из рассказов своих дедушек, бабушек, родителей, школьной программы. К сожалению сейчас очень мало внимания уделяется этой важной теме. Великая Отечественная война и называется Великой по своему масштабу разрушений, горя и смертей тех людей, которые отдали свои жизни для того, чтобы эта война закончилась Победой. Ее принес Советский Союз всему миру, избавляя от коричневой чумы, страшного фашизма с идеологией, попирающей Божественные установления и моральные заповеди человеческие, сатанинской идеологией, разрушающей все и вся. Мы заплатили большую цену за эту войну. Многие не пришли с полей сражений, многие пришли, но инвалидами, многие надрывались от ран и трудовых подвигов. Жизнь их была скоротечна. Но никто из них не жалел об этом. Они исполнили долг христианский и долг сыновний Отечеству нашему, потому что отдали все самое дорогое, что у них было – свои силы, здоровье, энергию и даже жизнь, чтобы народ нашей страны и все народы мира вздохнули облегченно и жили уже спокойно, строя доброе и справедливое начало жизни.

Мы безмерно благодарны нашим ветеранам, всем тем, кто пал на полях сражений, кто трудился в тылу и всегда будем помнить об этом. С Великим Днем Победы!

+ Варнаваепископ Выксунский и Павловский

9 мая 2018 года.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 09/05/2018.