Выксунская епархия

Глава Выксунской епархии совершил литургию Преждеосвященных Даров в кафедральном соборе Рождества Христова города Выксы

26 марта епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил литургию Преждеосвященных Даров в кафедральном соборе Рождества Христова города Выксы. Правящему архиерею сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Дмитрий Колоколов и другие клирики собора при стечении большого числа прихожан. По окончании богослужения архипастырь обратился к присутствующим с проникновенной проповедью:

«В пост важно посмотреть на себя, чтобы увидеть свое несовершенство и грехи, коим нет числа. Это и есть самое правильное душевное устроение. Наше спасение в том и состоит, чтобы спастись, т.е. не попасть в руки демонов, а избавиться от них и войти в Царство Божие, бесконечную, непостижимую здесь радость и блаженство. Демоны горды и овладевают гордецами, значит, надо нам смириться. Демоны гневливы, значит надо нам приобретать кротость, чтобы они не овладели нами, как своими по душе. Демоны злопамятны, немилосердны — значит нам надо скорее прощать и мириться с обидевшими нас и быть ко всем милостивыми. Демоны нечисты, значит нам необходимо стремиться к чистоте, целомудрию, и пример преподобной Марии Египетской пусть будет у всех перед глазами, чтобы ободрить нас и вдохновить на несение бремени духовной борьбы», - сказал владыка.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 26/03/2015.