Выксунская епархия

Завершилось пребывание на Выксунской земле иконы с частицей мощей святой праведной Матроны Московской

Завершилось пребывание на Выксунской земле иконы с частицей мощей святой праведной Матроны Московской

Более недели икона с частицей мощей святой праведной Матроны Московской была доступна для молитвенного поклонения в кафедральном соборе Рождества Христова. 24 декабря завершилось ее пребывание в Выксе.

В этот день возможность помолиться перед святыней и приложиться к ней, испросить у святой старицы ходатайства и милости Божией была предоставлена проживающим в Доме-интернате для пожилых людей и инвалидов, а также воспитанникам и сотрудницам Дома малютки. Люди, большинство из которых в силу физической немощи не смогли прийти в кафедральный собор поклониться блаженной старице, с волнением ждали, когда к ним прибудет икона святой праведной Матроны.

И в зале Дома малютки, и в часовне Дома милосердия собралось немалое количество верующих. В каждом из двух социальных учреждений, где побывала икона, иереем Андреем Барышевым был отслужен молебен. Ему сослужили клирики благочиния иереи Алексий Калаганов и Антоний Лазарев. Отец Андрей рассказал о святой Матроне, прославившейся обильным даром чудотворения. Святая разделяла его с теми, кто был вокруг нее при ее жизни, и с теми, кто сегодня приходит поклониться ее мощам.

Самых маленьких в Доме малютки принесли к иконе на руках, завернутыми в пеленки. Пришедшие к иконе взрослые верили и знали, что матушка Матрона поможет и даст силы в несении креста.


Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 24/12/2013.