Выксунская епархия

240-летие Покровского храма отметили в селе Нарышкино в Вознесенском благочинии

Фоторепортаж

Покровскому храму в селе Нарышкине Вознесенского района исполнилось 240 лет. Торжества состоялись 14 октября, в престольный праздник прихода.

Божественную литургию в день Покрова Пресвятой Богородицы возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. С момента возрождения приходской жизни визит управляющего Выксунской епархией стал первым архиерейским богослужением: в советское время церковь была закрыта, в ее помещениях размещался склад местного совхоза, а с 1993 года службы возобновились.

Преосвященному Варнаве сослужили благочинный Вознесенского округа Выксунской епархии, настоятель Покровского храма иерей Илия Федотов и клирики благочиния.

За литургией молились глава администрации Нарышкинского сельсовета Михаил Пучков, тренерско-преподавательский состав и воспитанники местного военно-патриотического клуба «Клеоника», многочисленные прихожане. По окончании литургии был отслужен молебен с крестным ходом вокруг храма. Во время молебна епископ Варнава совершил освящение нового спортивного зала ВПК «Клеоника».

Обращаясь к правящему архиерею с приветственным словом, настоятель Покровского прихода поблагодарил его за архипастырский визит в престольный праздник храма и день юбилея. От лица прихожан священнослужитель подарил высокому гостю икону Покрова Пресвятой Богородицы, украшенную разноцветными камнями.

Глава администрации Нарышкинского сельсовета Михаил Пучков также обратился к епископу Варнаве с приветствием, преподнеся ему резную деревянную фигурку орла – символа богословской мудрости. Статуэтку с часами выполнили местные мастера.

Представители клуба «Клеоника» подарили архипастырю спортивные сувениры, поблагодарили за освящение спортзала и пожелали чаще заниматься спортом. В свою очередь правящий архиерей поздравил всех собравшихся с памятным для храма и села днем.

Затем Его Преосвященство дал интервью местной газете «Наша жизнь». Торжества завершились общей трапезой, на которой собрались более 150 человек.

Текст Алексея Еремина, фото Светланы СухарьковойПри цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 14/10/2020.