Выксунская епархия

11 июля не стало Федора Лепеева, главного редактора газеты Вачского благочиния «Воскресение»

11 июля не стало Федора Лепеева, главного редактора газеты Вачского благочиния «Воскресение». Он ушел на 79-м году жизни.
Федор Григорьевич на протяжении 22 лет возглавлял коллектив «Вачской газеты», а в последние годы был председателем им же основанного творческого объединения православных журналистов Выксунской епархии. 
Он активно участвовал в работе пресс-службы епархии – на волонтерской основе, но с таким азартом и творческим подходом! Он любил показывать своим собратьям по перу удивительно прекрасные места Вачского края, знакомил их с такими интересными людьми! 
Он и сам был чудесным человеком, – весёлым, доброжелательным, деликатным, разносторонне развитым, с готовностью делящимся своими знаниями. Он был интеллигентом. 
Заслуженный работник культуры, журналист классической школы, он писал и книги. 
Его молитвами, трудами, поддержкой и хлопотами в Новоселках возведена кладбищенская часовня, освященная в честь свв. апп. Петра и Павла. Не случайно Федор Григорьевич ушел из жизни в канун памяти святых апостолов, как будто бы они пришли встретить его, чтобы проводить в вечность.
Он мечтал организовать для всех СМИ епархии фестиваль православной прессы. И не успел...
Светлая память останется в сердцах всех, кто его знал.

"Вачская газета" о Федоре Лепееве

Пресс-служба епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 13/07/2018.