Выксунская епархия

Во Флорищеву пустынь

2 июля прихожане храмов Молитовского благочиния Нижнего Новгорода совершили паломничество в Свято-Успенский мужской монастырь в поселок Фролищи Володарского района Нижегородской области. В путешествие отправились воспитанники воскресной школы семейного центра «Ковчег», работающего на приходе храма в честь иконы Божией Матери «Умиление», их родители и преподаватели.

Помолившись Богу, испросив Его помощи и защиты, паломники отправились в путь. По дороге благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин рассказал о монастыре и прочитал житие святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, в день памяти которого совершалось путешествие.

Прибывших гостей встретил насельник Флорищевой пустыни иеромонах Антоний (Тигин). Батюшка провел краткую экскурсию по восстановленной в былом величии обители. Белые стены храмов и надворных построек, золото и лазурь куполов, зелень травы и деревьев на фоне ярко-голубого неба помогли группе почувствовать дух умиротворенности, тишины и покоя, которым славно это место. Экскурсия продолжалась не менее двух часов, но смогла раскрыть лишь некоторые страницы летописи монастыря, история существования которого насчитывает три с половиной столетия.

После экскурсии и ознакомительного посещения Успенского собора паломники прошли в Троицкий храм, где иерей Андрей Наговицин отслужил благодарственный молебен. Подкрепившись духовной пищей, путешественники прошли в монастырскую трапезную, где смогли восстановить и телесные силы. Затем все направились в краеведческий музей Фролищ, чтобы познакомиться с бытом и культурой поселка.

Свято-Успенский мужской монастырь расположен в очень живописном месте. Недалеко от его древних стен под горой протекает красивая лесная река Лух. К ней и вышли ребята, чтобы полюбоваться природой, подышать чистым лесным воздухом. Поблагодарив Господа за прекрасно проведенный день и возможность побывать в святом месте, немного уставшие, но ободренные духовно, нижегородцы тронулись в обратный путь.

 

Фоторепортаж http://nne.ru/gallery/veruyushhie-molitovskogo-blagochiniya-pobyvali-vo-florishhevoj-pustyni-v-volodarskom-rajone/

С сайта Нижегородской митрополии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 02/07/2019