Выксунская епархия

«Валдай» встал на крыло

Те, кто застал советское время, помнят как по внутренним водам, рекам и озёрам нашей Родины, бегали скоростные суда на подводных крыльях – «ракеты» и «метеоры». Медленное, но уверенное восстановление экономики России даёт надежду на возрождение этого хорошо проверенного вида транспорта.

В Чкаловском округе на предприятии имени Ростислава Алексеева со стапелей сходит судно на подводных крыльях нового поколения «Валдай» на 60 посадочных мест. Аналогичный «кораблик», только на 120 мест, десять дней назад пущен в эксплуатацию в Севастополе.

28 апреля благочинный Чкаловского округа протоиерей Роман Сосинович освятил вновь построенный катер «Валдай» и производственные мощности предприятия. «С верой в Бога, уповая на Его благую помощь, можно преодолеть все невзгоды и обрести благодать. Пусть ваше производство развивается, всегда опираясь на Господа», – напутствовал священник.

После освящения собравшиеся прокатились на катере по акватории испытательного полигона на реке Троца. Чистой воды тебе «Валдай»!

На днях судно уходит в Санкт-Петербург. В цехах предприятия на данный момент идет сборка ещё одно судно типа «метеор», предназначенного для русского севера.

Текст и фото Владимира Китаичева. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 28/04/2018.