Выксунская епархия

Пасхальный квест

12 мая в Кулебакской Центральной детской библиотеке города собрались участники клубов молодых семей «Гармония»  и  «Ковчег» с тем, чтобы вместе отправиться в поход в лесной массив Ульяновского пруда, расположенный  на окраине города, на пасхальный квест «Дорого яичко ко Христову дню».

Организаторами квеста были библиотекарь Жанна Дахно и специалист по молодёжной политике администрации города Надежда Медведева, а родители помогали в его проведении и сами с удовольствием участвовали в играх. До места все шли пешком и никто не устал. В квесте было пять станций, по которым участники «ездили на поездах». На станциях детей встречали станционные смотрители, которые объясняли задания и награждали баллами, то есть вручали жетон – писанку, необходимый для подведения итогов. Каждый поезд смотрители встречали пасхальным приветствием.

 Задания были совершенно разные, но объединены одной тематикой: интеллектуальные (эстафета истины, кроссворд, шифровка) и творческие (прочесть стихотворение, раскрасить писанку традиционными элементами). Ещё дети ознакомились с пасхальными играми: «Катание яиц», «Пчёлка» (по поиску яйца), и Эстафета с писанками. Интересно было не только детям. Взрослые тоже с радостью играли. После обеда дети с мамами играли в вышибалы, а с папами в футбол. Потом получился небольшой импровизированный концерт. Пели и рассказывали стихи семьями про победу, про Пасху, и, конечно же, про семью.

Надежда Медведева подарила участникам похода магниты с эмблемой клуба молодых семей администрации «Гармония».

 

Текст и фото  Жанны  Дахно

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 16/05/2019.