Выксунская епархия

Мы не празднуем Хэллоуин

2 ноября в библиотеке №31 Павлова состоялась встреча учеников 4-7 классов школ района с представителями Павловского благочиния.

Было предложено обсудить проблемы, связанные с западным праздником Хэллоуин. Клирик Вознесенского собора отец Дионисий Юшков провел с детьми беседу о том, почему не нужно праздновать Хэллоуин. Школьники узнали, что это тпраздник имеет языческие корни, его символика являет собой подмену христианских ценностей и представлений антихристианскими. Священник напомнил, что интерес к подобным вещам может нанести вред душе, и призвал ребят чтить православные традиции.

Директор Павловского Православного центра Андрей Жунусов рассказал детям историю грехопадения первых людей Адама и Ева и отметил, что когда люди начинают общаться со злыми духами, то они отходят от Господа, начинают впадать в страшные грехи и теряют благодать Божию. Также он обратил внимание на то, что Иисус Христос разрушил врата ада, Своею смертью попрал смерть, открыл нам дорогу в рай, а «идеологи» Хэллоуина пытаются привить детям интерес к оккультизму, нечистым силам и даже самому аду.

В завершение встречи дети, педагоги и библиотечные работники смогли получить ответы от представителей благочиния на заданные вопросы духовно-нравственного характера.

Андрей Жунусов

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 02/11/2018.

Ссылка на новость:  https://vyksa-eparhia.ru/