Выксунская епархия

Лето воспитанников кулебакского клуба «Каскад»

Активное лето выдалось у наших помощников из  военно-патриотического клуба "Каскад", под руководством  Игоря Клюкина. В клубе дети получают не только патриотическое воспитание, но и оказывают волонтерскую помощь нуждающимся и  православным храмам.  

Летом они помогали  Мурзицкому храму Кулебакского благочиния   благоустраивать территорию, заготавливать дрова на зиму.

Был организован  подростковый «Лагерь навыка». Ребята совершили паломничество в Крым. Они посетили пещеру-грот Данильчья-Коба, храм Святого Даниила  в  Бахчисарайском районе; пещерный город на горе Эски–Кермен, разрушенный в VI веке нашей эры, храмы «Успения», «Судилище», «Трёх всадников»; пещерный монастырь преподобного Саввы Освященного, на горе «Челтер-Мармара» у села Терновка.  Побывали в монастыре на горе Шулдан у села Терновка (VIII век нашей эры); на источнике Святых целителей Козьмы и Демяна, у села Высокое; в Севастополе в храме Покрова Пресвятой Богородицы.

На полуострове  Херсонес они заходили в храм пресвятого князя Владимира, в монастырь у греческого села Лаки (село было сожжено вместе с жителями крымскими татарами в 1943 году  за помощь партизанам). И, конечно, никого не оставили равнодушным храм Христа Спасителя в местечке Форос и музейный комплекс Сапун-гора с часовней памяти погибших при защите и освобождении Севастополя от фашистских захватчиков.

 

Татьяна Мокрова. Фото Игоря Клбкина.

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 09/09/2019.