Выксунская епархия

Ковчеги со святыми мощами

Прихожанка Сосновского храма делится впечатлениями о пребывании в благочинии

икон и ковчегов с частицами мощей блаженной Матроны Московской и святителя Луки Крымского:

- В храме в честь Нерукотворного Образа Спаса в первые дни ноября было особенно многолюдно. Это не случайно, ведь под святыми сводами пребывали удивительные святыни: иконы и ковчеги с частицами мощей блаженной Матроны Московской и святителя Луки Крымского. Эти русские святые хорошо знакомы каждому христианину. Спасский  храм украшают иконы этих дивных подвижников благочестия.

Чудотворцы Матрона Московская и епископ Лука Войно-Ясенецкий жили в XX веке,  и вместе со своей страной  и Русской Церковью перенесли все испытания безбожного режима. На их долю выпали гонения и издевательства, на  их глазах уничтожали священство и закрывали храмы. Но  сквозь все испытания они пронесли веру в Бога и обрели святость.

Поток людей, желающих приложиться к святыне, не иссякал с утра и до вечера. Ковчеги были установлены в центре храма. Священник Вадим Поляков регулярно служил молебны с чтением акафистов. Богослужебные песнопения  собирали десятки прихожан и гостей района.

Пребывание святынь стала событием в жизни сосновчан. Встреча ковчегов сопровождалась радостным перезвоном церковных колоколов, а проводы завершились крестным ходом вокруг храма. Возглавили молитвенное шествие  церковнослужители, несшие  святыни на руках.

 

Ковчеги со святыми мощами были также принесены в Николаевский Георгиевскиий женский монастырь в селе Абабково.

 

Марина Бригатова.

Фото автора и из группы в ВКонтакте Абабковского монастыря. 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 09/11/2020.