Выксунская епархия

Из Кулебак в Муром

 

1 июля, в преддверии Дня памяти свв. блгвв.кнн. Петра и  Февронии Муромских, 790-летия со дня их  кончины, воспитанники воскресной школы храма во имя свт. Николая городского округа города Кулебаки совершили паломническую поездку  в Муром.

Дети и их родители посетили  часовню и святой источник в честь Илии Муромца в селе Карачарово, а в Спасо-Преображенском мужском монастыре  поклонились гробнице святого воина, где в серебреной руке-ковчеге находится часть его святых мощей, привезенных из Киево-Печерской лавры. В этом же  монастыре приложились к чудотворной  иконе  Божией Матери «Скоропослушница», привезенной в XIX веке со Святой горы Афон, а также образам Иверской Божией Материи Николая Чудотворца, и еще ко многим древним иконам и мощевикам. Ребята помолились и позвонили в колокола в часовне в честь преподобного Сергия Радонежского. Они полюбовались и небольшим зоопарком на территории монастыря.

В Благовещенском мужском монастыре приложились к раке с мощами свв. блгвв. кнн. Константина, Михаила и Феодора, а в Свято-Троицком женском монастыре поклонились к особо почитаемому   чудотворному Виленскому кресту,  к раке с мощами свв. Петра и Февронии, покровителей семьи.

В тот же день для  воспитанников воскресной школы села Мурзицы Кулебакского благочиния был организован поход на природу. На свежем воздухе дети с удовольствием играли в подвижные игры, им даже удалось собрать немного земляники.

 

 

Татьяна Мокрова.

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 03.07.18