Выксунская епархия

Дети - детям о празднике Введения во храм Пресвятой Богородицы

 

2 декабря в Рожковском филиале реабилитационного центра для несовершеннолетних Сосновского района состоялась встреча ребят и воспитателей из социального учреждения с педагогами и воспитанниками воскресной школы при храме в честь Нерукотворного Образа Спаса.

Это уже не первая встреча верующих детей с ребятами, оставшимися без попечения родителей. На этот раз ученики воскресной школы привезли большую икону «Введение во храм Пресвятой Богородицы», рисунки с изображением своих ангелов-хранителей, книги, рассказывающие о главных событиях Священной истории. Простым и доступным языком учителя рассказали о самом главном: о Божьей Матери, о том, что она тоже была ребенком, а после удостоилась самой высокой чести – стать Матерью Господа Иисуса Христа. Дети внимательно рассматривали праздничную икону, на которой трехлетняя девочка навсегда разлучается с родителями, чтобы послужить Богу, о котором она знала  с самого рождения.

Ученицы воскресной школы в стихах рассказали о том, как происходило введение во храм и какое значение имеет это событие для всех нас.

Интересно прошла и вторая часть встречи, посвященная ангельскому миру. Дети привезли рисунки, на которых изобразили своих небесных хранителей, а педагоги говорили о том, как действуют ангельские силы  в нашей жизни. Ребята рассмотрели выполненные в разных техниках иконы с изображением ангелов-хранителей.

На память о встрече педагоги воскресной школы подарили коллективу филиала небольшую библиотечку православной литературы, в том числе Святое Евангелие. А воспитатели тоже не отпустили гостей без подарка,  вручив им икону вмч. Пантелеимона, которую они сделали и украсили своими руками.

 

 

Марина Бригатова. Фото Натальи Гордовой

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 06/12/2018.