Выксунская епархия

«Церковь - установление духовное; государство - устройство рациональное»…

5 февраля ежедневное оперативное совещание в межмуниципальном отделе МВД России «Кулебакский» закончилось выступлением настоятеля Саваслейского храма Михаила Архангела иерея Алексия Липина. 
Затронув актуальную ныне тему разделения Церквей на территории Украины, священнослужитель ознакомил слушателей с историей вопроса, корни которого уходят в самую глубь веков. Взаимоотношения Церкви и государства, религии и власти никогда не были простыми. Но, тем не менее, некое стремление к единству властных и религиозных структур имеет место быть, особенно в тяжелые времена. «Разделяй и властвуй – это принцип, которым руководствуется зло, — подчеркнул отец Алексий. – Добро же, напротив, стремится увидеть единомышленников и собрать их под свое крыло. Церковь – установление духовное; государство – устройство рациональное, человеческое установление, чтобы на земле не было ада». 
Встреча полицейских со священником – лишь одно из мероприятий, проводимых в ОВД в сфере духовно-патриотического воспитания личного состава. 
«Отца Алексия хорошо знают в нашем отделе, — говорит начальник МО МВД России «Кулебакский» подполковник полиции Александр Чиненков. — Его беседы носят просветительский и патриотический характер, очередной раз напоминают сотрудникам полиции об общечеловеческих ценностях, о том, что, служа Закону, мы в первую очередь защищаем Добро, свой народ и свою Родину». 

 

 

Текст и фото Александры Нениной.

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 10/02/2019.