Выксунская епархия

Великий Понедельник

10 апреля, в понедельник Страстной Седмицы, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил литургию Преждеосвященных Даров в кафедральном соборе Рождества Христова города Выксы. Правящему архиерею сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов и клирики благочиния.

Обратившись к прихожанам храма с проповедью, глава епархии напомнил, что каждый день Страстной Седмицы именуется великим, так как в эти последние дни поста мы вспоминаем о великих событиях евангельских, когда Господь идет на добровольные страдания нашего ради спасения. Владыка зачитал евангельский отрывок страстного понедельника и подробно изъяснил его.

Из событий евангельских в этот день Святая Церковь воспоминает иссушение бесплодной смоковницы. Она изображает иудейский народ, у которого Иисус Христос не нашел истинного плода, а только лицемерную сень закона, которую обличил и проклял; но эта смоковница изображает также и всякую душу, не приносящую плода покаяния. 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 10/04/2017.