Выксунская епархия

В Успенском соборе Флорищевой пустыни совершены Царские часы и Божественная литургия

6 января в Успенском соборе Свято-Успенской Флорищевой пустыни были совершены Царские часы, Великая вечерня и Божественная литургия святителя Василия Великого. Богослужение возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. Ему сослужили братия монастыря в священном сане. На богослужении молилось большое количество прихожан.

По окончании богослужения правящий архиерей поздравил духовенство и прихожан с наступающим праздником, отметив, что символ звезды Вифлеемской и свеча, зажженная перед иконой, возвещают о приближающемся великом радостном событии, которое называется Рождество по плоти Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

«И сегодня, и завтра, и в последующие дни празднуется личный праздник каждого из нас, потому что каждого из нас Господь уже спас. И от нас будет зависеть, усвоим мы себе или нет  спасение, которое Он нам уже даровал. Потому дай нам Бог постараться всеми силами в этот особенный день в сердце своем хранить мир и творить молитву Иисусову, чтобы Господь помог нам провести его в благочестии и чистоте».

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 06/01/2017.