Выксунская епархия

В Свято-Успенской Флорищевой пустыни заложен храм в честь Зосимы и Савватия Соловецких

Фоторепортаж

21 августа на территории Свято-Успенского мужского монастыря Флорищева пустынь   состоялась закладка храма в честь Зосимы и Савватия Соловецких, память которых совершалась в этот день.Чин закладки совершил священноархимандрит обители епископ Выксунский и Павловский Варнава. Правящему архиереюсослужили клирики Благовещенского и Выксунского благочиний и братия монастыря в священном сане.

По окончании молебна глава епархии обратился к прихожанам обители и монашествующим:

— Будем надеяться, что храм в честь Соловецких чудотворцев Зосимы и Савватия скоро предстанет в былой своей красоте перед всеми, кто приходит совершать молитвы к Богу. Эти святые подвижники всю свою жизнь искали Христа. Когда человек стремится к духовному преображению, благодать Божия освящает его изнутри, и это не может быть незаметным… Святых всегда отличали удивительная доброта и милосердие к ближним — то, чего не хватает нам, не научившимся пока искать Царства Божия. Будем молить преподобных Германа, Зосиму и Савватия, чтобы они помогли обрести нам такую же любовь к Богу, такую же волю к борьбе с опутывающими нас страстями, а монашествующим — исполнять свои обеты.

Справка:

Каменная церковь преподобных Зосимы и Савватия Соловецкихс приделом во имя святого Ефрема Сирина была построена в 1692 году, освящена — в 1703-м, когда наместником обители был иеромонах Иринарх. Она располагалась в юго-восточном углу монастыряи называлась больничной. В 1950-е годы, когда монастырь уже был закрыт и частично разграблен, эта церковь обрушилась. С 2005 года идет возрождение обители.

Текст и фото Елизаветы Шикиной.При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 21.08.17