Выксунская епархия

В Навашино будет храм в честь Сергия Радонежского

8 октября, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, епископ Выксунский и Павловский Варнава освятил закладной камень для алтарной части строящегося храма в честь этого святого в городском округе Навашино (район Липня). На молебне собралось более 150 человек – жителей Навашина и села Большое Окулово, среди которых был глава местного самоуправления Владимир Малышев, генеральный директор Навашинского завода строительных материалов Александр Тюрин и Андрей Кирсанов – благотворитель, оказавший большую поддержку в строительстве храма.

С 1862 года здесь существовал Липенский приход. Главный престол деревянного храма был освящен в честь Сергия Радонежского. В 30-е годы прошлого столетия он был закрыт по решению сельчан и впоследствии сгорел. Три года назад, вновь по инициативе местных жителей, началось строительство нового храма. Они же и собрали первые пожертвования, и стали трудиться на стройке.

Заложив капсулу с памятной грамотой в основание алтарной части, глава епархии выразил надежду, что к следующему осеннему дню памяти преподобного Сергия храм будет уже достроен и освящен.

Очень радостно, что для нового храма выбрано имя преподобного Сергия Радонежского. Его трудами, его жизнью созидалась та великая святая Русь, идеал которой жил в сердце каждого православного верующего и которую мы стремимся возрождать теперь, в очень непростое время, после многих лет атеистического уклада жизни. По крохам восстанавливаем разрушенные храмы и воздвигаем новые. И в этом созидании – надежда на лучшее, на духовное, - сказал владыка.

Пресс-служба епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 08.10.2017