Выксунская епархия

Соборное богослужение духовенства двух благочиний в Кулебаках

5 января в Кулебаках епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в храме в честь священномученика Михаила Гусева. Его Преосвященству сослужили благочинные Ардатовского и Кулебакского округов митрофорный протоиерей Иоанн Клюшин и протоиерей Димитрий Ивин, духовенство благочиний. Накануне вечером глава епархии принял исповедь священников. В этот день в храме собралось большое количество прихожан, многие из которых причастились Святых Христовых Таин.

За богослужением правящий архиерей вручил иерархические награды клирикам Ардатовского и Кулебакского благочиний. За усердные труды на благо Святой Матери-Церкви иерей Артемий Рабочих награжден набедренником, иереи Алексий Липин и Константин Антонов удостоены права ношения наперсного креста.

Настоятель храма протоиерей Николай Болдырев поблагодарил владыку за совместную молитву и архипастырское попечение о созданном год назад приходе. В свою очередь епископ Варнава поздравил прихожан с новолетием и наступающим праздником Рождества Христова. В проповеди архиерей напомнил о важности поста духовного, а не только телесного, и призвал проводить время «в молитве и богомыслии».

 

 

Текст Алексея Еремина, фото Елизаветы Шикиной. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 05/01/2017 г.