Выксунская епархия

Поздравление епископа Варнавы с Новым 2018 годом

С Новым 2018 годом, дорогие друзья!

Уходящий 2017 год проходил под знаком осмысления года 1917, того времени, когда великие потрясения, связанные с революционными событиями, испытала страна и народ.

Смена элит, смена политического строя, переформатирование жизни сопровождались гражданской войной, борьбой с Церковью и религиозной верой, репрессиями.  Пришлось много пережить народу, прежде чем страна, оправившись от потрясений и пережив Великую Отечественную войну, стала мощной державой, с которой стали считаться лидеры геополитики. Любая революция – не только попытка построить справедливое общество, но и результат того зла, которое, накапливаясь внутри человека,  вырывается наружу. Это зло не всегда видно. Желание чтобы все «было по-моему», нежелание уступить, недоверие, нежелание прощать и просить прощения, – и вот уже маленькая революция внутри человека, внутри семьи, внутри сообществ. Наступает   Новый год – сделать все наоборот! Ведь Новый год – это обновление жизни!  Самыми лучшими подарками друг другу, не отменяющими традиционные, да будут радость, мир в семьях, доброжелательность к окружающим.

Сердечно всем желаю с оптимизмом войти в открывающиеся горизонты 2018 года, большого человеческого счастья и любви! С НОВЫМ ГОДОМ!

ВАРНАВА, епископ Выксунский и Павловский

Выкса, 31 декабря 2017г.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 31/12/2016 г.