Выксунская епархия

Последняя Литургия Преждеосвященных Даров - 2017

12 апреля, в среду Страстной седмицы, епископ Выксунский и Павловский  Варнава совершил Литургию Преждеосвященных Даров в кафедральном соборе Рождества Христова города Выксы. Ему сослужили клирики Выксунского благочиния. В последний раз была прочитана великопостная молитва святого Ефрема Сирина, а с четверга уже начнутся богослужения, посвященные спасительным Страстям Христовым.

В своей проповеди владыка объяснил смысл вспоминаемого сегодня  евангельского отрывка о женщине, помазавшей Спасителя драгоценным миром:

- Грешная жена покупает на все деньги, которые у нее были, драгоценный сосуд. Она ничего не жалеет ради того, чтобы покаяться перед Богом. Видимо, Господь извещал ее сердце, что она должна это сделать. Я думаю, что она жалела не только о своих грехах, но и о том страшном и великом, что скоро свершится.

Епископ Варнава обратил внимание и на другое событие Великой среды — воспоминание предательства Иуды, подчеркнув, что сребролюбие — неестественная страсть для человека, от которой, с одной стороны, легче освободиться, а с другой, помрачение этим недугом бывает настолько сильным, что зачастую влечет за собой предательство со стороны самых близких.

Теперь же, пройдя Святую Четыредесятницу и первые дни Страстной недели, нам предстоит вспомнить страдания Господа и подготовиться к славному Воскресению Христову.

 

Елизавета Шикина.При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 12.04.17

comments powered by HyperComments