Выксунская епархия

«Утверждение трезвости. Помощь алко- и наркозависимым»

14 марта в административном здании при Христо-Рождественском кафедральном соборе Выксы под председательством епископа Выксунского и Павловского Варнавы состоялось организационное совещание координационного совета по направлению «Утверждение трезвости. Помощь алко- и наркозависимым».

В совещании приняли участие иереи Валентин Марков и Андрей Дмитров, начальник отдела по церковной благотворительности и социальному служению Сергей Матюгин, руководитель общественной организации «Осознание»(Н.Новгород)  Сергей Арифулин, председатель благотворительного фонда «Альтаир» (г. Кстово)  Антон Антонов и др.

Был рассмотрен вопрос, касающийся развития деятельности общественной организации «Осознание» и ее взаимодействие с Благовещенским благочинием, а также обучение священнослужителей Выксунской епархии по направлению «Утверждение трезвости. Помощь алко- и наркозависимым». В благочиниях назначены ответственные по этому направлению.

Помимо этого на совещании обсуждалась реализация проекта «Человеческий потенциал России». По его итогам принято решение о создании Ассоциации общественных объединений «Сотерия», в состав которой на начальном этапе войдут общественная организация «Осознание» и благотворительный фонд «Альтаир».

Руководителем реабилитационного процесса центров Ассоциации назначен Антон Антонов, духовником реабилитационных центров Ассоциации – иерей Валентин Марков.

Участники координационного совета затронули актуальную тему профилактики суицидального поведения и интернет зависимости среди молодежи. Была поставлена задача разработать и реализовать соответствующий лекторий. Ответственными за их подготовку назначены иерей Валентин Марков и Сергей Матюгин.

 

Текст Елены Столяровой. Фото Сергея Матюгина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 14/03/2017.

comments powered by HyperComments