Выксунская епархия

«Нужно не судить человека сразу, а отнестись к нему по любви»

9 февраля епископ Выксунский и Павловский Варнава встретился с личным составом отдела МВД России по городу Выкса. Их очередная беседа была посвящена Великому посту. Владыка рассказал о смысле ограничений, встающих перед человеком в этот период:

–Пост – это время, когда мы ставим перед собой духовные задачи и стараемся их выполнять, – сказал он. –Человеку при этом легче молиться, его ум осветляется, восприятие жизни во всех ее проявлениях становится более острым.

Архипастырь отметил, что пост – это еще и время покаяния, и нельзя сразу судить человека по его отрицательным поступкам, а лучше отнестись к нему по любви, потому что человек способен к исправлению… А после сотрудники отдела задали владыке свои вопросы. Их интересовало, какие конкретно духовные задачи можно поставить перед собой на время поста, как в это время общаться с близкими, сослуживцами и клиентами, как выявить свои слабые стороны и начать работать над ними.

Итог встречи подвел начальник отдела Дмитрий Видешин:

– Ты можешь быть крещеным в детстве и редко заходить в церковь, но в критические моменты, особенно связанные с нашей работой, начинаешь тихо вспоминать, что ты православный. Поэтому такие беседы нам, полицейским, особенно полезны, – отметил он.

 

Пресс-служба епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 09.02.18