Выксунская епархия

«Настоящая любовь должна быть правильной, а не переодетым эгоизмом»…

17 сентября, в неделю 15-ю по Пятидесятнице и день памяти перенесения мощей святых муромских чудотворцев Петра и Февронии, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Христова города Выксы. Ему сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов, ректор ВПДУ иерей Павел Шитихин и клирики собора. На Литургии молились многочисленные прихожане.

По окончании богослужения Его Преосвященство совершил славление святым благоверным князьям и обратился к присутствующим в храме с проповедью:

«Святые преподобные князья Петр и Феврония Муромские воплотили в своей жизни заповеди Христовы о любви к ближнему и Богу. Мы прославляем их за верность, за веру, благодаря которой они, претерпев многие скорби и искушения, не только не потеряли любовь и доверие друг к другу, но приумножили ее.

Настоящая любовь должна быть правильной, а не переодетым эгоизмом, когда я люблю человека, пока мне он доставляет душевное и телесное удовольствие. Как только удовольствие пропадает, любовь начинает остывать. А настоящая любовь в основе своей имеет желание служить другому человеку, любить его таким, какой он есть, со всеми его немощами и недостатками. Настоящая любовь видит в близком человеке образ Божий, ценит его свободу.

Петр и Феврония показали нам пример важных добродетелей, без которых невозможна крепкая, твердая семейная жизнь. И дай Бог нам следовать их примеру».

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 17/09/2017.