Выксунская епархия

«Наша вера – это внутреннее извещение сердца о том, что Бог есть любовь…»

Фоторепортаж

9 октября епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в храме в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Выксе. Ему сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный округа протоиерей Димитрий Колоколов, клирики епархии. На богослужении молились студенты и преподаватели Выксунского православного духовного училища и многочисленные прихожане. После Литургии был совершен праздничный крестный ход.

Протоиерей Димитрий Колоколов поблагодарил правящего архиерея за совместную молитву и поздравил студентов с днем памяти небесного покровителя их училища. Напомнил, что в первые годы своего существования оно располагалось в стенах этого храма.

Епископ Варнава обратился к верующим с архипастырским словом:

– Иоанн Богослов покровительствует всем, кто желает идти по стопам Христа, по стопам любви. Именно апостол Иоанн обозначил добродетель любви, касающуюся всех нас. Изрек он и другие важные слова: «Бога не видел никто никогда» (Ин. 1:18). Но наша вера – это внутреннее извещение сердца о том, что Бог есть любовь. Евангелие Иоанна Богослова показывает нам Христа – Бога, явившегося во плоти для спасения нас, грешных людей. И каждый из нас никогда не должен забывать о том, что мы являем собой образ и подобие Божие.

Владыка обратил внимание на то, что добродетели, в противовес греху, являются основой для будущей вечной жизни:

– Да, жизнь человека омрачена грехом, который влечет к себе. Но мы должны господствовать над грехом. И здесь Иоанн Богослов тоже приходит нам на помощь. Он говорил о грехе не столько как о болезни, сколько о зле. И в этом смысле его проповедь любви радикальна, она не признает полутонов: ты или с Богом, или с дьяволом, потому что всякий грех – вне Бога, он роднит человека с духами тьмы.

В этот же день прошло праздничное мероприятие для студентов и преподавателей Выксунского духовного училища. Прозвучали поздравления от епископа Варнавы, руководителя епархиального отдела образования протоиерея Иоанна Ляпина, первого ректора училища митрофорного протоиерея Геннадия Колоколова, начальника управления образования Натальи Илюшковой и депутата Антона Анисимова.Ректор ВПДУ иерей Павел Шитихин отметил, что за 21 год существования училища из его стен вышли 227 выпускников, многие из которых продолжили церковное служение.

Пресс-служба епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 09.10.17