Выксунская епархия

«Мир – это мы»

С 31 октября по 5 ноября в Раифском Богородицком мужском монастыре в республике Татарстан прошел Международный форум православной молодежи «Мир – это мы». Мероприятие было организовано отделом по работе с молодежью Казанской епархии. Участниками форума стали руководители и сотрудники молодежных отделов епархий Приволжского федерального округа, а также гости из Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Голландии, Франции, Германии, Дании. Выксунскую епархию представляла вожатая Национальной организации витязей Дарья Соломина.

На форуме были представлены доклады о международном православном молодёжном сотрудничестве с последующим обсуждением и дискуссией. Также прошли секции по разработке проектов возможных мероприятий (паломничества, фестивали, тематические конференции, волонтёрские акции, форумы и другие).Состоялась встреча молодежи с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном. Владыка беседовал с участниками форума о роли православной молодёжи в современном мире.

Также в программу мероприятий входила ежедневная практика молитвы на разных языках, экскурсии по монастырю, Казанской духовной семинарии, Волжско-Камскому заповеднику и приходам Казани. Молодые люди приняли участие в праздничном богослужении и крестном ходе, посвященном празднику обретения Казанской иконы Божией Матери.

Подводя итоги форума, участники выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и общение. Каждый увёз с собой частичку знаний и радости от совместной работы.

Отдел по делам молодежи Выксунской епархии.При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 06.11.17