Выксунская епархия

Божественная литургия и Великая вечерня совершены в Успенском соборе Флорищевой пустыни

6 января, в Рождественский сочельник, в Успенском соборе Свято-Успенской Флорищевой пустыни были совершены Божественная литургия и Великая вечерня. Богослужение возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. Ему сослужили братия монастыря в священном сане.

По окончании Литургии правящий архиерей поздравил духовенство, прихожан и паломников с наступающим праздником Рождества Христова.

Справка

Слово «сочельник» берет свое название от сочива, основного блюда этого дня. Предпразднество Христова Рождества — особый день в жизни христианина. Богослужение в храме полностью посвящено наступающему празднику. Оно отличается по своему чину как от будничных служб, так и от чина богослужения в сам день Рождества Христова. Завершается богослужение пением тропаря Рождества. Богослужебные песнопения, посвященные Рождеству Христову, звучат в храме задолго до наступления самого праздника. Так Церковь готовит своих чад к наступающему торжеству.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 06/01/2018.