Выксунская епархия

«Знатоки православной культуры»

15 марта в Ардатовской центральной библиотеке состоялась литературно-игровая программа «Знатоки православной культуры». Инициатором и меценатом игры «Поле чудес» выступил настоятель Христорождественского храма поселка Мухтолово протоиерей Алексий Веснин. Он отметил важность чтения вообще и подчеркнул качество и содержание читаемого. Участниками встречи были ветераны районного отдела ВОИ и десятиклассники школы №2 .

Заведующая сектором по массовой работе Ирина Спиридонова провела познавательную викторину по православной тематике, позволившую самым активным отвечающим встать за игровой барабан. Игровые тройки получились смешанными, ветераны и школьники стояли на равных в игре. Вопросы для игроков были сложными, но интересными: «Как назывались таблицы или плиты, на которых были записаны Заповеди Божии, дарованные Богом пророку Моисею?», «Назовите село Ардатовского района, в котором жители добровольно вносили все необходимые платежи и налоги за свой храм, чтобы он не закрывался в советское время», «Какое имя получил при крещении преподобный Сергий Радонежский?». Рекламные паузы были заполнены мини-обзорами библиотекаря Ирина Морозовой: «Редкие книги нашей библиотеки», «Православная литература», «Молодежная православная периодика».

Всем игрокам отец Алексей приготовил призы: книги, фоторамки, фотоальбомы и чайные наборы. В финал вышли Мария Кривицына, Денис Салтыков и Светлана Сочнева, для них был приготовлен краеведческий вопрос «Кто из ардатовцев являлся последним старостой Знаменского собора перед его закрытием?» После долгих раздумий была названа фамилия купца Крашенинникова. Победителем игры стал Денис Салтыков, получивший в подарок икону и настенные часы.

Ардатовское благочиние. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 16.03.17

comments powered by HyperComments