Выксунская епархия

Зачем нам нужны храмы?

Для чего верующие строят храмы? Зачем такое их большое количество – по всей православной земле? С этими вопросами учащиеся 3-4 классов Яковцевской школы отправились 18 мая  года к благочинному Вачского округа, настоятелю Новосельского храма протоиерею Александру Черненкову.

«Ответ прост,- сказал отец Александр. -  Цель каждого – спасение души, и ее достижение невозможно без посещения церкви. Она – лечебница, где происходит исцеление души от греховных падений, а также ее обожествление. Устройство храма, его убранство позволяют верующему окунуться в божественную атмосферу, стать ближе к Господу. Провести обряд крещения, венчания, отпустить грехи может только священник, который служит в храме. Без участия в Божественной литургии, в иных богослужениях не может человек стать чадом Божьим.

Внутреннее устройство храма обязательно символизирует близость к Богу. Оно наделено определенной символикой, убранством, служит для удовлетворения целей христианского богослужения.

Православный храм – это место, где служат Богу, где есть возможность соединиться с ним при помощи таких таинств, как крещение, причастие. Здесь собираются верующие, чтобы совершить совместную молитву, о силе которой знают все.

Христиане испытывают чувство благоговения, войдя в православный храм. Его устройство и внутреннее убранство, иконы с ликами святых возносят души верующих, создают атмосферу умиротворения, трепет перед Господом нашим».

Священник подробно рассказал ребятам о иконах, привезённых со Святой горы Афон.

Затем он показал им православную детскую литературу, которая представлена в широком ассортименте в библиотеке при храме. Есть книги для детей постарше и помладше, для чтения на каждый день и подарочные.

В завершение мероприятия батюшка ответил на возникшие у школьников вопросы.

 

Елена Монахова. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 18.05.17

comments powered by HyperComments