Выксунская епархия

«За Русь, за веру!»

6 января в административном здании храма Преображения Господня в селе Сноведь состоялись зачетные мероприятия по разрядам членов отряда Национальной организации витязей имени преподобного Варнавы Гефсиманского города Выкса. Мероприятие проходило в рамках реализации проекта «За Русь, за веру!», получившего грантовую поддержку Международного открытого конкурса «Православная инициатива».

В программу разрядов входили вопросы по Закону Божию, Родиноведению, Истории Национальной организации витязей. Сдача первого разряда предполагала знание наизусть начальных молитв, значение Таинств Церкви, историю языческой Руси, цель и задачи организации, ее гимн, девиза и основных символов. По итогам зачет на получение 1 разряда сдали 16 витязей и вожатых. В конце зачетных мероприятий было проведено анкетирование с последующим анализом проделанной работы.

В ночь с 6 на 7 января в праздник Рождества Христова в храме Преображения Господня состоялась Божественная литургия, на которой в алтаре витязи помогали иерею Льву Корневу, духовнику отряда; пел хор витязей и вожатых. В Литургии приняли участие родители и родственники членов отряда.

Реализация проекта «За Русь, за веру!» подходит к концу, но деятельность отряда витязей продолжается. Следующим шагом станет образование еще одного отряда Национальной организации витязей при храме Живоначальной Троицы в поселке Досчатое округа Выкса. Официальное открытие запланировано на февраль текущего года.

 

Фото и текст отдела по делам молодежи. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 11.01.17