Выксунская епархия

В Знаменском соборе Ардатова отметили престольный праздник

11 сентября, в день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в Знаменском соборе Ардатова прошел престольный праздник. Один из приделов храма освящен в честь Иоанна Предтечи, и множество верующих пришли почтить его память в этот день, украсив храм букетами ярких осенних цветов. Божественную литургию совершил протоиерей Михаил Резин в сослужении протоиерея Евгения Коженкова. Ко Святому Причастию многие подходили семьями. По окончании богослужения под величальное пение Иоанну Крестителю состоялся крестный ход вокруг собора.

В праздничной проповеди отец Михаил рассказал о евангельском событии праздника, отметив, что в этом отрывке есть такие потрясающие моменты, которые обличают человеческие страсти, пленниками которых практически все мы и являемся. Наше общество практически погибает от греха пьянства, который уничтожает целые семьи. Тех, кто предает себя в плен этому пороку, можно назвать дезертирами, предающими Бога.

Упомянул отец Михаил и святого Иоанна Кронштадтского, создававшего общества трезвости и трудолюбия в начале 20 века. Подчеркнул, что любая страсть в человеке является пагубной и пожелал всем присутствующим крепости духа в борьбе со своими страстями, помощи Божией в делах трезвения и покаяния.

 

Лариса Чикина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 11.09.17