Выксунская епархия

В клубе «Сеятель» и в детском саду «Тополёк»

 

В Чкаловском благочинии в детском саду «Тополек» села Железовосовсем недавно побывали гости. К детям приехал протоиерей храма Преображения Господня Александр Якимов. Дети с радостью встретили батюшку. За молитвой последовала беседа, священник рассказывал о Боге и вере, отвечал на вопросы ребят. Для чего нужны школы? кого называют святыми? как нужно вести себя в храме? для чего нужны храмы и почему они такие красивые и величественные? Внимая каждому слову батюшки, дети активно участвовали в беседе, рассказывали и о своей жизни. Очень рады были они подаркам отца Александра: книгам, раскрасками, альбомам и др.

А 3 февраля в Чкаловск­ой храме Анастасии Узорешительницы состо­ялся первый сбор правосла­вного клуба «Сеятель» на собрание собрал­ось немалое количест­во заинтересованных людей.

 

 

Первый сбор клуба проводил помощн­ик благочинного по миссионерской работе иерей Димитрий Вилков. Собрание проходило в форме дискуссии: прихожане активно обсу­ждали предлагаемые священником темы, он подробно отвечал на их вопросы. Решено собираться в православном клубе ежемесячно.

 

Елена Сосинович. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 05.02.18