Выксунская епархия

«Рождественская сказка»

Со 2 по 5 января тщанием благотворителей  –  семей Александра Зюрикова и Александра Жукова, – дети  воскресной школы при храме в честь Владимирской иконы Божией Матери села Сурулово Сосновского района вместе с педагогами и родителями побывали в Москве. Группу сопровождал протоиерей Роман Неверов.

Впечатлениями делятся участники поездки:

«Мы такого просто не ожидали:  потрясающе высокий уровень организации поездки, четкость, слаженность, продуманность программ экскурсий, проживание детей с родителями и трапеза в великолепных условиях. Когда мы только приехали в Москву и вошли с детьми в гостиницу, ребята сказали: «Как в сказке!». Эта сказка продолжалась все время во время нашей поездке, что даже на 3-й день один мальчик спросил у своей мамы: «Мама, мне это не снится?».

Многие сельские дети не имеют возможности поехать в дальние поездки. Только благодаря любви, заботе, милосердию и вниманию наших благотворителей ребята увидели и как устроен космический корабль (в музее космонавтики на ВДНХ), и Кремль, и Покровский Собор на Красной площади, где поклонились и помолились у раки мощей Василия Блаженного. Побывали в Третьяковской галерее, увидели картины художников  XVIII-XIX вв., иконы в зале «Древнерусское искусство».  Шоу «Затерянный мир» в «Мосаквариуме» на ВДНХ с участием морских животных просто всех потрясло. Ребятам было интересно впервые проехать в московском метро. В храме Христа Спасителя были галерее, посвященной истории его строительства, разрушения и возрождения храма; побывали в нижнем храме, поднимались на верхнюю галерею и с высоты птичьего полета смотрели на сияющую в разноцветных огнях вечернюю Москву. Хотелось бы отметить высокий уровень профессионализма экскурсоводов на всех маршрутах.

На обратном пути мы посетили Троице – Сергиеву Лавру, поклонились и помолились у раки мощей преподобного Сергия Радонежского. И преподобный нас утешил – нашей группе разрешили пройти в Никоновский придел. Мы смогли поклониться и помолиться у раки мощей  ученика преподобного Сергия Радонежского преподобного Никона Радонежского, а затем пройти в  Серапионову палату Троицкого Собора, где собраны величайшие святыни Православной веры, в том числе, часть ризы Пресвятой Богородицы, камень от гроба Господня, частица мощей первомученика архидиакона Стефана и другие.

У преподобного Сергия мы особо молились о наших благотворителях.

Нет слов, чтобы выразить им нашу искреннюю признательность и благодарность.

Поездка в Москву – это просто рождественская сказка, которую наши благотворители подарили и детям, и взрослым».

 

Галина Макарова и Нина Фонарева. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 12.01.18