Выксунская епархия

Проект «Выкса с высоты птичьего полета» завершен

26 июля журналисты «Молодежного информационного центра» («МИЦ») завершили первый выксунский краундфандинговый проект на платформе Planeta.ru «Выкса с высоты птичьего полета» и представили квадрокоптер, купленный на собранные средства. 
Реализация проекта осуществилась благодаря неравнодушным людям, заинтересованным данной идеей.

Презентация квадрокоптера и его возможностей была проведена на базе выксунского «Дома Книги». На нее собрались участники «МИЦ», меценаты и спонсоры проекта, товарищи-журналисты и просто неравнодушные люди. Всех приняли тепло и радушно, с чаем и печеньем, рассказали и показали квадрокоптер, продемонстрировав, как он работает. Меценаты, спонсоры и благотворители, среди которых – Выксунское благочиние в лице благочинного округа протоиерея Димитрия Колоколова, получили благодарственные письма, а также пообщались с юными журналистами. Сама встреча получилась очень неформальной – хорошая компания собралась за чаем. А в центре всего этого – новое приобретение – квадрокоптер, мечта любого видеографа. Мечта юных журналистов сбылась! 

После официальной части квадрокоптер продемонстрировали в деле: его подняли на высоту птичьего полета и сделали несколько кадров в память об этом знаменательном дне. Запуск машины прошел успешно!

 

«Делай добро, бросай его в воду. Оно не пропадет – добром к тебе вернется», – таков негласный девиз маленькой и очень дружной журналистской семьи «МИЦ». Юные журналисты еще раз выражают благодарность и говорят «спасибо» всем неравнодушным, кто подсказал и помог! Скоро город ждет серия роликов «Выкса с высоты птичьего полета!»

 

На следующий день квадрокоптер уже был использован по прямому назначению. С его помощью были отсняты кадры начавшегося в 5:00 крестного хода, отправившегося из Выксы в Дивеево.

 

 

Юлия Ермакова, Екатерина Крупнова. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 27/07/2017. 

comments powered by HyperComments