Выксунская епархия

«Подарим детям Рождество» в Вознесенском благочинии

С 14 декабря по 7 января в Вознесенском благочинии  прошла акция «Подарим детям Рождество» для детей с ограниченными возможностями.

В рамках акции  молодёжный совет и  волонтеры  благочиния  организовали сбор средств для приобретения подарков: в торговых центрах были установлены ящики с эмблемой «Хрустальные сердца» и проведена активная агитационная работа среди населения посредством наглядных материалов (буклетов, афиш) и информационно-коммуникационной сети интернет. Все собранные средства были переданы районному обществу инвалидов.

Главным мероприятием акции стала Рождественская ёлка, которую дети ждали с нетерпением. По доброй традиции открывал праздник благочинный округа протоиерей Вадим Курносов, который поздравил всех собравшихся с праздником Рождества Христова и рассказал о его духовном значении.

Развлекательная программа с песнями,  играми и шутками принесла детям много радости, а мультипликационные герои приятно удивили своими костюмами. Не обошлось тут и без Бабы-Яги, но всё же главными персонажами, которых ждали все дети, стали Дед Мороз и Снегурочка. Ребята с большим удовольствием играли с ними, водили хороводы и увлеченно рассказывали стихи. По завершении праздника все ушли с хорошим настроением и сладкими подарками. А детей, которые не смогли посетить Ёлку, Дед Мороз и Снегурочка  поздравили дома в их семьях.

 

Нина Антонова, секретарь молодёжного совета Вознесенского благочиния. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 10.01.17

comments powered by HyperComments