Выксунская епархия

«Они могли бы пойти в школу»

Социальная общественная организация «Забота» и отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии присоединятся к всероссийской акции «Они могли бы пойти в школу», организуемой 17 сентября 2017 года Общероссийским общественным движением «За жизнь!».

В рамках акции российские активисты постараются привлечь внимание общественности к проблеме искусственных абортов, а также собрать гуманитарную помощь для малообеспеченных семей. Так, в Москве организаторы планируют собрать и выставить на одной из площадей столицы 2000 пар детской обуви, которая будет символизировать количество прерываемых россиянками беременностей за день. «Официальная статистка говорит, что ежедневно в России прерывают жизни порядка 2000 детей. Мы хотим визуализировать сухую статистику, чтобы общество наглядно оценило масштаб творящейся трагедии», — комментирует предстоящее событие координатор акции Евгений Чесноков. По его словам, сразу после мероприятия, вся собранная обувь будет отправлена в региональные представительства организации, которые распределят ее среди малоимущих подпочечных.

В Выксе акция состоится 17 сентября с 17 до 19 часов по адресу: улица Ленина, площадь у торгового дома «Выкса». Участники мероприятия выставят на площади 125 пар обуви. Согласно статистическим данным, именно такое число абортов было совершено в Выксе в 2016 году. В целом по Нижегородской области на 100 беременностей приходится 50 абортов. По окончании акции вся детская обувь будет передана в многодетные и малообеспеченные семьи. Организаторы приглашают всех неравнодушных выксунцев принять в ней участие.

Подготовила Наталья Фоминых. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 13.09.17

comments powered by HyperComments