Выксунская епархия

Линия защиты

В День семьи, любви и верности в Новосельском доме культуры прошел круглый стол «Линия защиты», организованный Новосельской библиотекой и движением «Женщины Нижегородского края» для активных жителей села и района. Гостями встречи за круглым столом были представители движения во главе с Ольгой Шумаковой, отметившей, кстати, в 2016 году свое 15-летие на посту председателя. Также среди гостей круглого стола были представители органов внутренних дел города Нижнего Новгорода: полковник полиции Эльвира Хрящева и начальник 2-го отдела управления по контролю и обороту наркотиков, подполковник Ольга Кобзан.

Активное участие в работе круглого стола приняли представители общественных организаций, активисты клубов и объединений Вачи и Новоселок во главе с Татьяной Шмелевой.

Представители общественного совета Валентина Зюзина, Константин Алексеев, Ольга Иванцова, Татьяна Пичугина, Татьяна Приписнова, Наталья Обыденова, Татьяна Сохибова подготовили к обсуждению важные вопросы о развитии района, об обеспечении населения рабочими местами, о профориентации учащихся и молодежи, о досуге молодежи в вечернее время, о совершенствовании предоставляемых услуг населению домоуправляющей компанией, о формировании системы обращения с бытовыми отходами и др.

Зинаида Копнина и Антонина Парфенова рассказали о своем проекте «Все мы родом из деревни» и проблемах села в наши дни.

Своими успехами поделились победители проектов «За здоровый образ жизни», «Лучший женсовет 2016», «Красота спасет от равнодушия» Татьяна Бакина и Татьяна Рябинина, а достижениями в спорте – Надежда Миханова, Надежда Воронина, Елена Михеева, Валентина Федотова.

На круглом столе также поднимались вопросы о воспитании подрастающего поколения, о жизни молодых семей. В этот же день участники мероприятия смогли  поклониться святым покровителям брака и семьи Петру и Февронии, ведь сегодня, как и века назад, они не оставляют своим попечением всех, кто обращается к ним за помощью.

Серафима Очеретная. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 16.07.17