Выксунская епархия

Летняя смена лагеря "Русь" завершена

Фоторепортаж

Очередная смена лагеря «Русь» Национальной организации витязей (НОВ) завершила работу. Она продолжалась в течение двух недель.

9 июля команда старших витязей и вожатых приехали в деревню Обход в Ардатовском районе. Перед нами стояла тяжелая задача – постановка лагеря. Сделать нужно было достаточно много: начиная от мытья всей посуды и заканчивая установкой столовой и палаток. Погода в этом году расщедрилась на дожди и поэтому трава выросла в человеческий рост. Шла прополка, закапывались многочисленные лужи, оставшиеся после дождей. Старший отделенный Сергей Кузнецов и витязь Николай Ширин измеряли их, чтобы вычислить необходимое количество песка. Затем началась установка столовой. Это тяжелая работа продолжалась несколько дней, но, в конце концов, мы справились.

17 июля со всей Нижегородской области начали съезжаться дети. И приезжающие в лагерь впервые, и те, которые уже бывали здесь, радовались друг другу.  Днем, по приезде духовного руководителя лагеря протоиерея Михаила Резина, был отслужен молебен. Батюшка освятил лагерь.

Вечером, с целью познакомить детей друг с другом, была проведена игра «Полоса препятствий». Ребята активно участвовали во всех конкурсах и справились со всеми заданиями.

Спортивные игры всегда занимают большую часть нашего дня, поэтому в один из солнечных дней мы провели спортивные эстафет: бег с ложками и шариком для пинг-понга, бег с обручами, бег на скакалке и другие конкурсы были отлично выполнены детьми.

20 июля мы отправились в поход до святого источника в Ардатове. Всего за день было пройдено около 15 километров. Особенно увлекательным для всех стало состязание в приготовлении еды на костре.

21 июля лагерь посетил епископ Выксунский и Павловский Варнава.  Владыка рассказывал о традициях монашеской жизни на Афоне, отвечал на многочисленные вопросы ребят.
24 июля, в день памяти свю равноап. кнг. Ольги дети молились на Божественной литургии; все исповедались и прчастились Святых Христовых Таин.

В последний день лагеря в 6 часов вечера началась торжественная линейка. Знаменный отряд вынес знамя, спели гимн, спустили флаги, провели церемонию награждения. А после линейки был бал. Вожатые в красивых платьях и витязи в форменных рубашках пели песни и танцевали.

Смена была насыщена множеством мероприятий. Проведено около семи часов мастера-классов для девочек и мальчиков. Они своими руками делали цветы из гофрированной бумаги и открытки в стиле скрап-букинг.

Игры, эстафеты, брейн-ринги… За всю смену детьми на спевках было разучено около 30 песен: народных, казачьих, русских романсов, песен витязей. Выучены танцы для бала, разыграна постановка по пушкинской «Сказке о мертвой царевне и семи богатырях», проведено восемь костров на разные темы. Кроме того, была проведена ночная игра, о которой так мечтали дети.

Лагерь прошел успешно.

 

Анастасия Шаталова. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 03.08.17

comments powered by HyperComments